"Затерянный край Колыма" – фильм Максима Бережного получил Гран-при кинофестиваля "Диво-Евразии"

17 Просмотры
Издатель
Житель Магаданской области впервые победил на кинофестивале "Диво-Евразии". "Затерянный край Колыма" – короткометражный фильм Максима Бережного получил Гран-При по версии зрителей. На конкурс было заявлено более тысячи проектов из двенадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Более полумиллиона просмотров и несколько тысяч лайков помогли занять призовое место фильму нашего земляка.
"Затерянный край Колыма" - короткометражная лента, показывающая красивейшие места нашего региона. В картине представлены дикие уголки Ягоднинского, Сусуманского, Тенькинского и других округов области. Озеро Джека Лондона, мыс Чирикова, острова Недорозумения и Птичий, горы Нух и Трог. Во все эти места Максим добирался сам, с камерой и дроном на перевес. Главный посыл фильма - показать туристический потенциал Колымы.
Фото и видео съемкой Максим занимается последние три года. Первые кадры делал на обычное гоу-про, затем приобрел профессиональный фотоаппарат, но больше всего любит снимать с квадрокоптера. Девяносто процентов кадров из фильма Колыма сняты на квадрокоптер, по мнению автора, съемки с высоты птичьего полета придают масштабность и грандиозность картине. Но овладеть квадрокоптером не так-то просто, рассказывает Максим Бережной.
Максим Бережной, автор фильма: «Самое сложное это конечно ты снимаешь, не просто вышел на ровную поверхность и снимаешь, тебе надо получить интересный кадр. Надо добраться, во-первых, до этого места, и, к примеру, съемки в горах, тебе надо набрать высоту и снимать в тяжелых условиях. Может ветер, то есть все равно какой- то риск при съемках он существует».
Созданная картина вдохновила автора. Этим летом он стал участником экспедиции Российского географического общества на пик Охандя. На протяжении двадцати дней похода камеру из рук не выпускал. По словам Владимира Похилюка, руководителя группы, Максим не раз даже рисковал, чтобы получить нужный ему кадр.
Владимир Похилюк, руководитель экспедиции РГО: «В походе просто тяжело физически, а он идет и думает о кадре, а он и думает о том, где нужно остановиться. Мы с ним договорились, говори где нужно и мы будем делать то что ты скажешь».
Сейчас Максим занимается изучением новых монтажных программ. Экспериментирует с цветами и создает новую зарисовку о Колыме. В планах на ближайшее будущее очередная экспедиция с РГО, а затем путешествие по миру в поисках уникальных кадров.
Надежда Луценко
Категория
Фильм дуэйн джонсон
Комментариев нет.