Чахохбили. Грузинская кухня

20 Просмотры
Издатель
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ МОЕГО ГОСТЯ @Шеф Шаров И ЕГО ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/chef_sharov/ @chef_sharov
Грузия, благодаря своему географическому положению и климату, имеет фантастически интересную и вкусную кухню. Отличные спелые овощи, потрясающая кавказская баранина, а так же говядина, свинина, птица. Все это вместе с замечательными видами гор отлично подходит для туризма. Туризм и является двигателем развития культуры питания. Про чачу и вино на этот раз говорить не будем. Во первых, закон Российской Федерации может оценить пост, как пропаганду употребления алкоголя, так что, придется задержаться только на еде.
Еда в этой стране фантастически вкусная! Я, как любитель, баранины, скажу, что они точно не отстают от других кавказских народов и у них можно найти горную черную курдючную овечку или шампурные изделия из нее.
Так же выделим изделия из теста. Хачапури - аджарские, имеретинские, лепешки, хинкали ... Короче говоря, грузины - очень толковый народ. Я, как серб, оценил их очень серьезно, благодаря блюду "лобио". У нас сербов, так же фасоль является национальным блюдом.
Да, можно перечислять блюда до послезавтра. Но благодаря грузинскому климату, грузинской сердечности, можно сказать, что все является очень вкусным и замечательным.
Блюдо, которое мы выбрали для сегодняшней передачи, называется чахохбили. По сути курица в неаполитанском соусе. Но есть своя специфика. Они туда добавляют свои национальные соусы и травки: аджику, ткемали. И к сожалению, то, что я ненавижу - кинзу и укроп.
Слава Богу, блюдо домашнее, сделать можно самому себе и без этих травок. Поменяйте на петрушку и все получится идеально.
По моему личному предпочтению я бы добавил туда их же овечий сыр гуду или сулугуни. Но менять чужую национальную кухню некрасиво, по этому и воздержался.
Гость программы - Шеф Алексей Шаров (@Шеф Шаров) - путешественник и большой любитель грузинской кухни, привез мне в подарок свой местный сыр из Костромы. Оттуда у меня и возникла идея с добавлением в чахохбили сыра. правда было бы не по грузински, а более греческо-итальянский вариант. Но вы можете поэкспериментировать.
Да, грузины туда еще и орехи добавляют, что является весьма оригинальным подходом и отличием от греков и итальянцев.
Существует море вариантов приготовления блюда чахохбили. Вот один подход. А вы в комментариях пишите о разных тонкостях, хитростях, секретах ...
Так же пишите, где были в Грузии, что видели, что пробовали? Может быть кому-то пригодится.
Спасибо за просмотры! Делитесь видео! И всего вам доброго!
Категория
Туристические агентства
Комментариев нет.