????Инвестиции в CEF: Разбор вопросов. Как инвестировать 20000$ для высоких дивидендов?

31 Просмотры
Издатель
В чем риски инвестиций в CEF под высокие дивиденды 6-6.5% в долларах? Вложение на 20000$ в 2021 году

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Как инвестировать, чтобы получать высокие дивиденды в долларах? Почему бы всем массово не инвестировать в высокодивидендные CEF? С того момента, как я опубликовал видео о разработанной новой стратегии из дивидендных CEF прошло некоторое время. И было задано немало вопросов.

Основной из них: зачем теперь нужны консервативные высокодивидендные (и даже умеренные растущие) инвестиции, если есть ТАКАЯ стратегия! Такие дивиденды в 6-6.5% в долларах после налогов!

И я поясню некоторые важные моменты:

1) Принципиальная разница в том, что CEF по своей природе более агрессивная высокодивидендная стратегия + для нее нужен брокер в США (что может быть неподходящим для инвесторов с не очень большим капиталом).

Дивиденды по CEF менее стабильны, хотя на длительной дистанции тренд неуклонно восходящий. Например, если мы берем инвестирование 20000$ на дистанции в 10 лет, то при условии реинвестирования всех дивидендов, сейчас они могли бы составить уже 4273$ - это дивидендная доходность на вложенный капитал более 21%!

Если сравнивать CEF с растущей стратегией, то рост по ней ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ, но он не является самоцелью. Опять же на примере инвестиций в 20000$ можно легко видеть, что CEF шли ноздря в ноздрю с S&P500, но в просадку марта 2020 года отстали довольно заметно. Это - большой провал для инвестора с целью роста капитала, но если цель была получать дивиденды - такое отставание неважно, так как индекс S&P500 в принципе не может дать дивиденды в 6-6.5% в долларах после налогов (и тем более - 21% на вложенный капитал) на такой дистанции.

CEF имеет смысл покупать, если вы хотите получать дивиденды "вот прямо сейчас" и осознаете, что это более агрессивная дивидендная стратегия, чем те же дивидендные ETF или дивидендные акции.

2) Правда ли, что за счет больших комиссий все дивиденды по CEF на самом деле съедаются ими?

Нет, неправда. Да, по CEF высокие комиссии за управление - намного выше, чем по тем же индексным фондам. Это особенность фонда, которую вы принимаете на себя, инвестируя в них. Но эта комиссия вычитается не из дивидендов, а из чистых активов фонда (стоимости пая). Поэтому она по сути заложена в доходность за счет роста стоимости, а дивиденды идут той самой чистой суммой - до/после вычета налога, которую я озвучиваю в своих видео.

3) Насколько велики риски CEF в принципе? Каковы критерии их отбора и не берут ли инвесторы на себя обязательства по всем долгам CEF? Какова ликвидность фондов?

Целый блок вопросов, коротко отвечу на них по пунктам:

- Главный риск - как и везде на фондовом рынке - рыночный. CEF владеют активами, покупая CEF со спекулятивной стратегией вы сильно рискуете нарваться и на снижение стоимости пая, и на снижение выплачиваемых дивидендов.
- Отсюда следующий ответ - подбирать CEF нужно на базе стабильности их работы, понятной декларируемой стратегии фонда, умеренных комиссий относительно получаемых результатов, отсутствия избыточной спекулятивной составляющей.
- Да, CEF использую кредитное плечо - это та часть, которая и заставляет их называть "агрессивными инструментами". Впрочем, в условиях низких процентных ставок в мире я бы не назвал это повышенным риском. В любом случае, я предпочитаю подбирать фонды с умеренным плечом и разумным соотношением рыночной цены и внутренней цены активов.
- Нет, инвесторы не должны оплачивать никакие расходы по процентам. Вернее, все это входит в комиссии фонда и его доходность: и плата за плечо, и налоговые выплаты от реализуемых внутри фонда доходов.
- Ликвидность фондов по моему опыту не хуже, чем у любых ликвидных акций. Разумеется, если вы будете оперировать суммами в сотни тысяч долларов по одному CEF, ликвидность может быть ниже, чем по тому же Apple (так как CEF в принципе более компактны), но для разумных сумм денег ликвидность можно назвать абсолютной.

Если вы бы хотели получить новую стратегию CEF - вы можете обратиться ко мне по контактам, которые есть в описании к видео. И я буду рад вам помочь!

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Куда поехать
Комментариев нет.