Пять правил Петербургского бар-хоппинга для москвичей от Макса Широкова.

17 Просмотры
Издатель
Друзья, ограничения на ночную работу баров наконец сняты, и мы даже сильно за полночь счастливы видеть вас за стойкой!

Границы большинства стран всё ещё на замке, но внутренний туризм начинает потихоньку шевелиться и разминать лапки. В частности, среди москвичей замечено оживление алко-туризма выходного дня, когда “Чемодан, Сапсан” и конечно же “В Питере — пить!”. И действительно ,почему бы не рвануть в Северную столицу, не закутить там как следует в пятницу и субботу, а в воскресенье, приходя в себя и переваривая впечатления, медленно, под стук колёс, катить домой?

Так как подобные “гастролёры” довольно сильно выделяются на фоне привычной публики, мы попросили известного московского бонвивана и кутилу Максима Широкова записать пять простых советов куражного бар-хоппинга по-петербургски:

1. НЕ Бронируй. Забудь обо всем, к чему привык в Москве. В питерских барах места, как правило, не бронируют. Ищи интересные заведения по подсказкам друзей, хештегам в инстаграме и постам в Твиттере, а дальше просто открывай дверь и входи. Не залипай и не сиди в одном и том же баре “до талого”. Гуляй, перемещайся, меняй локации! Калейдоскоп из ярких пёстрых мест, горячительных напитков и интересных людей — залог хорошей прогулки.
The Red Corner, Некрасова д.6

2. НЕ Планируй. Забудь про планы, карты и Гугл-календари. Если пришёл в бар, и он тебе нравится — спроси у бармена, куда отправиться дальше? Тебе непременно посоветуют пару-тройку мест в шаговой доступности куда стоит заглянуть, и даже расскажут, что там стоит отведать. Если бармен вызывает доверие, спроси о ближайших событиях и мероприятиях. Кто знает, возможно он поделится явками или адресами хороших спикизи.
The Hat Bar, Белинского д.9

3. НЕ Стесняйся. Не надо просить прейскурант, меню или пивную карту. Просто скажи бармену что бы ты хотел прямо сейчас. Он сам предложит наилучший вариант! “Хочу кисло-сладкое, пряное, и на бурбоне” - нормальный заказ. Если не определился, скажи: “Сделай как себе” или “Налей свой коронный дринк”.
Анонимное Общество Усердных Дегустаторов, Рубинштейна д.27

4. НЕ Выпендривайся. Оставь свои экстравагантные наряды и брендовые шмотки дома. Отправляясь в бар, нет никакого смысла специально наряжаться. Большинство посетителей локальных баров живет тут же “на районе”, и ты вполне можешь встретить гостя в пижаме или домашних тапочках или соседа, забежавшего на кружку пива во время прогулки с собакой. Будь проще!
Fiddler's Green SPb.L.B. Рубинштейна д.5

5. НЕ Злоупотребляй. Знай меру и соблюдай осторожность, пьянящий воздух Северной столицы может сыграть злую шутки и загулявший москвич может в итоге оказаться черт знает где. Пей ответственно!

На этом всё, друг! Помни: в любой непонятной ситуации приезжай в Питер!

Постановка, съёмка, монтаж: Константин Берлинец - Drinkhacker.ru
Категория
Туристические агентства
Комментариев нет.